Приходит осень

Маргарита Залукова
Не торопясь приходит осень,
В моей душе покоя нет
И снова я читаю заголовки.
Прочитанных давно газет.
Как странно, небо на руки упало,
Туманом разошлось вокруг,
И запоздалый луч сквозь покрывало,
Коснулся нежно моих губ.
Струной натянута прохлада,
Кидает шаль на плечи клен,
Навстречу ты, моя награда,
Глаза в глаза, ладонь в ладонь.
По осени идем мы рядом,
Я чувствую твое тепло,
Ты обжигаешь меня взглядом,
Но наше время истекло.
Как трепетны твои касанья,
По краю губ , твоих , крадусь,
И в осень, в пору увяданья,
В твоих руках я растворюсь.