Лодырь

Иван Проскурин 2
Бездельник я до одури,
Трудиться не хочу,
Служу при Лени Лодырем:
Работа – по плечу!..
Баклуш вокруг немерено –
Цветут, как сад в Раю!
Хоть лодырь, но уверенно
Баклуши эти бью…
Режим блюсти приходится:
Обед, он тоже труд…
Там трётся кот породистый…
Завидки пусть берут!
Хоть он ленивый, бестия,
Но не такой, как я…
-Не надо, мама, пресного!
Кисель готовишь зря!
Поели… кот на улицу
Отправился гулять.
Там небо, кстати, хмурится,
Я – на диван опять.
-Включи, маманя, музыку,
Пускай себе поёт!..
Ни с кем не связан узами,
Хотя – тридцатый год.
Никто пилою нудною
Над ухом не жужжит.
Какое время чудное -
Мой жизненный транзит!

Бездельник я до одури,
И должность – по плечу.
Служить при лени лодырем
До пенсии хочу!
 20.09.2023 Иван Проскурин