Мы вожделенья королевы

Галина Вильховик
Мелькают дни, как мотыльки,
А в них всё больше горькой прозы:
Когда простые васильки
Дороже веточки мимозы.

Где наши рыцари? Пошто
Сложили ржавые доспехи,
Но мы желаем как никто
Познать любовные утехи!

Да, мы по-прежнему верны
Тем, неслучившимся объятьям,
И под прикрытием луны
Всё мерим свадебные платья.

Надежды ускользает тень,
Ну как же взять её на мушку?
И снова тени на плетень,
Кукуем, слушая кукушку!

Меняем золото на медь,
Мы вожделенья королевы.
Как жаль, приходится стареть,
С обидным штампом старой девы.