Тёткино. Граница есть граница

Светлана Купавых
Слава Богу, прОжит день вчерашний:
Взрывы мин, сирен истошный вой.
Не поверю я, что там не страшно,
Там – на полосе прифронтовой.

Злобный свист снарядов. Вновь прилёты,
В небе дыма чёрного столбцы.
Тёткинцы - герои-патриоты,
Преданные, стойкие бойцы.

Говор милый, и родные лица,
Уголок земли моей родной.
Тёткино - граница есть граница:
Жизнь даётся непростой ценой.

Но живут и быт ведут доныне,
Зная не по слухам о войне.
Им покой не нужен на чужбине,
Коль беда и родина в огне.

Это так. Свой выбор сделал каждый.
Тяготы сносить им не впервой…
Не поверю я, что там не страшно,
Там – на полосе прифронтовой…