У зыбкой надежды

Анатолий Слободян
                У зыбкой надежды

Короткого лета опять завершается бег
Берёзки успели надеть золотистые платья
Красавица осень, бросается дерзко в объятья
Недавно взошедшего года - финальный забег

На сердце тревожно, а что ж ожидает зимой
Кому же из нас посчастливится заново выжить
Со всеми, придётся достать запылённые лыжи
Иль всё, что случится, случится уже не со мной

Которая осень тревожит багряной листвой
На месте былого, под сердцем, безлюдно и пусто   
Бегущее время, увядшей судьбы, вестовой
Дорогу назад засыпает изрядно и густо

Печальные думы и тут, возвращают в апрель
Отдельными кадрами мимо проходят виденья
Дано ли отметить по новой мне дату рожденья
Услышу ли снова желанную уху капель

У зыбкой надежды, такой же бесформенный плод
Удастся ли снова коснуться цветущего мая
Всех вас, как сегодня, в объятьях своих обнимая
Смогу ли опять обуздать не начавшийся год

С.А.С.