Рубаи. К чему сподвигнет дней минувших рать...

Виктор Забавников
К чему сподвигнет дней минувших рать
Того, кто сможет вместе их собрать,
Когда спиной вдруг время повернется?
К тому, чем был, чем - быть иль позже стать?