Осень подарит букет на прощание

Раиса Бочкарева
По аллее рябиновой снова пройду,
Неразлучную пару рябин обниму.
Запрокину я голову, в небо взгляну
Увижу, как птицы летят, наяву.
И прошлую осень, как сон вспомню... 

Как клин журавлиный летел в синеву
Высоко, далеко и тихонько курлыча,
Уносила с собой  журавлиная стая,
Одиночество наше, печаль и тоску.
И сейчас, вижу в небе я ту же картину,
Как клин журавлиный исчезает вдали

А осень мне дарит букет на прощание,
Красные  гроздья  и  белые  астры,
Воздух прозрачный  вплетая  в листву.
И будто  платочком в красный горошек,
Мне гроздьями  машут рябины в саду
И улетая, прощаясь, кричат журавли...