Реальность путая и сказки

Наташа Корецкая
Совсем не пряча от людей,
свои серебряные дали,
душа считала: мало дней,
чтоб угадать – иль там милей,
иль всё же здесь, где все печали.

Когда, уняв каскад причуд,
она оттуда возвращалась,
ей чудилось иное тут:
что дни бессмысленно бегут,
их неустойчивая малость

не в силах изменить Судьбу.
Из костюмерной взятый саван
и створки бьющиеся ставен
не нарушали всех табу,
где сказок сад и мыслей гавань.

Играла в стаях облаков,
представив заводью волшебной,
но исчезала та бесследно
в межточье звёздных огоньков
и под луны вуалью бледной.

От игр причудливых устав,
с улыбкой смешивала краски,
реальность путала и сказки,
лишь только небу рассказав,
как избрала доверье ласки.

20 сентября 2023