Разговор в электричке

Владимир Грикс
В электричке дама говорила
с клеткой, что из пластика была.
Ласково кого то убедила,
что идут прекрасные дела.

С гордостью она мне показала
редкостный кошачий экземпляр.
Кошка лет пяти там проживала
и имела несомненный дар.

Крошечным котёночком купила
маленькую кошечку давно.
Состояние крупное платила.
Имя было кошеске дано.

Полюбили кошечку за уши,
что имелись, были широки.
Только для изысканного вкуса
имидж представляется таким.

Цаца к ловле мышек не способна.
Нет нигде в Шотландии мышей!
Но она мурлычет бесподобно
и игрушкой служит для детей.