От пять на пять, до девять на двенадцать...

Евгений Кашаев
Жила была-
и банька,
и домик
гостевой,
в мансарде были спаленки,
низ- мыльная с парной.

Компактная
снаружи,
размером
пять на пять.
Но, детям где- то нужно
резвиться
и скакать.

И, под
неугомонный
детей и внуков
рой,
 в уединенье взрослые
нуждаются
порой,

Тогда, семья
решила,
что надо
постараться,
из пять на пять, красиво,
стать
 девять на двенадцать,

одноэтажным,
стильным,
в норвежском
стиле,
дому,
а сверху -
появиться
лишь лофту небольшому.

В мечтах и планах,
в рубке,
за годы, не за миг,
красивый домик ,
рубленный,
с фундаментом, возник.

А планы-
изменяются,
здоровый есть
кураж,
мансарда
развивается
на весь
второй этаж.

Эскизы,
претворения,
и, стало ясно
всем-
прекрасно воплощение!
И, мы хотим
бассейн!

Да, баню
возвратите нам
отдельной будет здесь,
И, сделайте,
строители,
террасу и навес,

сблокировав с вагончиком,
где разместим
кладовку.
И вот тогда- всё сложится,
удобно, любо,
ловко!

Здесь планы воплощаются,
этапно,
шаг за шагом.
Непросто им шагается
в натуру
из бумаги
эскиза
карандашного,
затейливой
задумки.
Единожды вкусивши
созидания отваги,
давно уж мы
не ведаем
уныния и скуки.

Заказчику ,
и зодчим ,
здесь всегда
- хватало
мастерства и креатива.

Ещё одно усилие,
и, да!
Всё встанет,
как задумали,
красиво,
И в стенках тёплых ,кафельных ,
вода
подарит
лучики ультрамарина

добротной баньки стройному бревну,
и под навес укроется машина,
а инструменты все
отправятся ко сну
в кладовку.
А семья-
под утро, на террасе, в креслах, чинно,

приветствует
малиновый рассвет
за чашкою
ристретто, капучино,
в своей усадьбе.
Почему бы нет?