никогда, никогда, никогда

Вася Курочкин
И погасла где-то моя звезда,
И никто не вылетел из гнезда,
И до самого августова конца
Ни яичка, ни пёрышка, ни птенца.

И не ходят лисы лакать к ручью,
И не треплет ветер холку ничью,
И не нарождалось сто лет подряд
Полосатых маленьких кабанят.

Не шуршат мышата в пустых стогах,
Не стучат сохатые на рогах,
Посреди оврагов, полей, лугов
Ни лосей, ни лисиц, ни птиц,
ничего.

Ничего живого в моей душе,
Тут не ходят цапли, не мнут камышей,
Не свернётся ёжик в колючий шар
Никогда, никогда, никогда.

Лишь летучие мыши кружат, кружат,
Окружили лес, наводнили сад,
И гадюки с ужами свились клубком, 
Чтобы я не думала ни о ком.

Не придёт, не сыщет дорогу принц,
Не разбудит он ни зверей, ни птиц,
Мутный омут чёрный, не видно дна,
Я одна, одна, навсегда одна.