Странное

Наталья Скрипова
Странное ходит за нами,
Тихо возносит персты.
Чувствуешь это волнами,
Словно у некой черты
Тонко прочерченной мелом
Вскользь, второпях, впопыхах...
Будто восходит несмело
Месяц в таинственных снах:
Чистый, сквозной, пустотелый,
Точно мазок на окне...
Странное в мареве белом
Будто почудилось мне...
Может ему неподвластны
Звуки, и немо оно,
Может оно так прекрасно...
Только понять не дано
Ту сердцевину томленья,
Ноту центральную дня...
Ходит за нами весь день, но
Нас, безнадёжных кляня
Тщетно пытается выжечь
Тайный и трепетный знак...

Все мы пытаемся выжить...
Всем нам без счастья никак.
10.09.23