Я уже никогда не летаю

Арсений Кислов
А я птица. Я боюсь высоты,
Но взлетаю все выше и выше,
Надо мной только небо и ты,
Подо мною только чёрные крыши.

Дождь пройдёт. Будет снова зима.
Я зимой как всегда умираю.
Будет снег, вместе с ним чистота,
Но потом он, конечно, растает.

Будет вечно меня возвращать
То ли радость моя, то ли горе,
На тот пол, где родная кровать,
И где счастье в простом разговоре.

Вот я твёрдо стою на ногах,
Как предатель пернатой стаи.
Вот следы твоих губ на щеках...
Я уже никогда не летаю.