Сентябрь на исходе

Светлана Крутько 2
Ты представляешь, друг мой, лето задержалось,
В степи ковыль седые кудри стелит...
Ещё в лесах листва зеленою осталась,
И стаями скворцы не знают, что им делать.

Дождей осенних ещё нет, грибницы не проснулись,
Ещё во всю везде пестреют цветники...
Сентябрь на исходе,а лето вновь вернулось,
И дарит жаркие во всю деньки...

Уж скоро Покрова. И в журавлиных стаях,
За клином клин, помчится Бабье лето.
Ночной прохладой, жар дневной сбивая,
Раскрасит листья карнавальным цветом.

  С.В.Крутько.