Во взгляде ветреного лета

Станислав Зиновьев
Во взгляде ветреного лета
Я не увижу ничего,
Как-будто сбитая ракета,
На небе крохотном светло.
Уходят люди и приходят,
Им ничего здесь не понять,
Как в гости заново заходят
И ждут чего-то здесь опять!
И ищет кто-то светлых истин,
А кто-то властью наделён…
Итог один - во славу мысли,
Один ведь раз всего живём?