На восход улетела молитвой

Станислав Зиновьев
На восход улетела молитвой
Белых строк моих с болью печаль,
Перезвоном церковным хитрым
Утро сгинуло… очень жаль!
Полдень снова наполнился верой,
На колени поставив всех нас.
До какой же последней меры,
И в какой же последний раз
Всё смирение, в угол забившись,
По-христиански подставит щеку
И в ответ ничего не добившись,
Остановит коня на скаку!