стоит тепло...

Анна Опарина
Сентябрь, а заморозков нет –
Совсем не северная осень.
И до сих пор зелёный цвет
Преобладает… Ветер носит
Лишь единичные листки,
Что пожелтеть поторопились
И на тропе, как угольки,
Путь означая, засветились.
Но их немного… зеленеть
На ветках всё-таки приятней.
Мы подождём…
И вспыхнет медь,
И золото – невероятней
Сиянья в мире не найдёшь!
И где находит краски осень?
Пусть ненадолго – смоет дождь,
Но сколько красоты привносит!
Её хватает, чтобы жить
В мерцании зимы студёной…
Душа не может невлюблённой
Быть в это всё и не твердить:
- Колдунья ты, твой дивный сад,
Как свет божественных лампад…

Ну а пока стоит тепло,
Прогнозы туч не обещают,
Ещё всё зелено, светло –
Так пусть себе народ гуляет
И ждёт, когда же расцветёт
Осенний сад, как в прошлый год...

А холода? Они придут…
Не забывайте – Север тут…)))
20.09.23 Анна Опарина

фото автора