Июнь, привет, скажу беспечно

Юлия Кардаш
Июнь, подумаешь, привет скажу беспечно,
Как вроде знаю, не закончится он вновь,
И месяц первый лета длиться будет вечно
Напрасно.. дни летят, как белый пух с цветов.

Июль протягивает яблоко, ругаю,
Зачем так сильно солнце.. утомляет жар,
Ты небо брось на землю капли умоляю,
Спаси, дай влаги, потуши ты зной, пожар.

А дни летят и только громче шелест листьев,
Мне сливой вяленной он, август прошептал,
Ну все пора, дорогу осени, уходим,
Ты так просила.. лето тушит свой пожар.

И по асфальту лужи бродят, в дымке небо,
Зачем же так, не дорожила, прогоняя,
О нас историю запомню, жду и верю,
Вернись скорее лето, не права была я.