Миражи

Артур Марьясов
Помоги мне, Господь, подскажи,
Разве можно прожить не по лжи?
Вокруг нас одни сплошь миражи,
Ими насквозь пропитана  жизнь:
Красоту создаёт визажист,
Правду режет со сцены артист,
А исчерканный начерно лист
Стёркой выбелен словно бы чист.
Я простые все карандаши
Исписал для спасенья души,
Но сказали мне, мол, не смеши -
Не спасёшься, хоть что ни пиши.