Я больше не бегу, расставив руки

Наталья Скрипова
Я больше не бегу, расставив руки,
Теперь я знаю: это ни к чему.
Теперь всегда со мной мои разлуки
И мысли: как же сделать по-уму...
Уже острей я ощущаю возраст.
Не так манит прохладная вода...
Но улыбаться искренне и просто -
Поверь, не разучилась сквозь года.
Всё чаще вспоминаю строки Ольги*
О яркой, но непрочной красоте,
Всё также в одиночестве мне больно,
Но на людях не радостно нигде.
Так хочется найти себе дорогу.
Устала обивать пороги лжи
И в мыслях, словно давнюю тревогу,
Держать ошмётки рвущейся души.
Так хочется стократ прийти обратно,
Вернуться вспять, пройти сквозь зеркала...
Но знаю, что такое безвозвратно,
И как непрочны замки из стекла...
Что каждый миг, что был кому-то дорог,
Уходит навсегда в небытиё.
И я, пока не отсырел мой порох,
Лелею одиночество моё.
Грядущий день зачем-то будет даден,
И каждому воздастся по делам...
О чём молить, на перепутье глядя?
Что новый день отрадой будет нам.
20.09.23
*Стихи Ольги Быстрицкой: " Та красота была непрочной,
Господь решил её отнять."