Пробуждение

Татьяна Треуфельдт
Раннее утро - чуть брезжит рассвет.
Время затишья – короткий момент.
Солнечный луч потревожит его,
Солнце взойдёт принося волшебство.
Словно хрусталь в каждой капле росы –
Чистой, прозрачной природной красы.
Птиц щебетанье, небес синева.
Вот и качнулась легонько листва.
Ну, а пока, власть ночной тишины –
В море гуляет со светом луны.
Волны в дремоте,  они без тревог -
Нежно ласкают прибрежный песок.
Призрачный шёлк над водою поник –
Это туман в сердце моря проник,
Это спустились с небес облака -
Как в колыбели качаясь слегка.
И зарумянился нежный рассвет,
Приняло море чуть розовый цвет.
Солнце встаёт, полыхает заря –
Миру огонь переливов даря.
Вот оно, солнце над миром взошло
И не жалея дарит волшебство!