Б. Е

Вадим Анатольевич Хаустов
Растерянный стоит сентябрь.
И жизнь, и смерть объединил.
Пылает клёна канделябр.
В прозрачных лужах виден ил.

Упал листок непожелтевший
На светлый саван. Словно век
Лежит, теперь уже истлевший,
Нам всё простивший человек.

Лежит далёкий, опустелый,
Остановив Земли волчок...
Там, в небесах, взорвался белый
Нам всем светивший светлячок.

И дни, бесцельные мещане,
Не объясняют парой фраз.
Сентябрь в себе не умещает
И гонит одного из нас.

Роняет ветер листья в парке...
И кто-то слово обронил,
Что ждут её на божьем барке...
В прозрачных лужах — чёрный ил...