У калитки в огоньках куст шиповный

Наталья Шалле
У калитки в огоньках куст шиповный,
Сад карминно-жёлт, прян и росен.
Лист, звеня, упал, нотой словно.
Это осень, дорогой, осень.

"Вам в Париж бы полететь, на два, на день!
Ну, а где один, там и восемь.
Посидеть в Cafе Verlet рядом..." –
Это осень шепчет мне,  осень.

– Помнишь, как  с пластинки нам Каас пела!
Шарм неповторим был в прононсе.
Ты  меня  поцеловал смело.
– Это осень, – и обнял,  –  осень!

Зазвучал аккордеон тихо... Дранга!
Нот и листьев надо мной россыпь.
Это танго, милый мой, танго!
– Это осень, мон амур, осень...

Мотылёчек на цветке яркой брошкой!
Паутина и лучи в соснах.
Ослепительная всем роскошь,
Это осень, милый мой, осень.

В сногсшибающем её разноцветье!
Не сравнится с ней Париж вовсе.
– Слышишь, кажется, запел ветер.
– Это осень шелестит, осень...

Мозаичные панно, палех  – чудо!
Пазлом лист опять упал оземь.
Ярких красок фейерверк всюду –
Это осень, мон шери, осень.

Воробьи слетелись на провиант к нам,
Всё склевали и глядят косо...
Шаровидный георгин бантом
Приколола осень мне, осень.

Хризантем парады и рябин бусы,
Листьев нравится резьба очень!
Напеку я кулебяк вкусных,
А вином нас угостит осень!

*-----
Иллюстрация-коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.

Пётр Дранга – виртуоз-аккордеонист.