Здесь было поле, а теперь бурьян

Сергей Пагын
***
               
В.Б.

Здесь было поле, а теперь бурьян.
Гулял и я в просторах этих, пьян,
отхлёбывая горечь из бутыли.
И сетовал, что горько бытие,
и таяли в закатной пустоте
сухие льдинки небыли и были.

Как будто в чудном и ничейном сне
я шёл по нескончаемой стерне,
не чувствуя уже душевной боли.
Наверно, так же мог бы по воде
идти  легко в мерцающем нигде,
когда б не это скошенное поле.