К финальному концу сентябрь

Виталий Аркадьевич Татаринов
К  финальному  концу  сентябрь
Подходит  мерными  шагами .
А  дни , как  водяная  рябь ,
Плывут  меж  жизни  берегами .

Переверну  вновь  календарь ,
А  он  числом  меня  пугает .
С  утра  ведёт  куда – то  вдаль ,
К  ногам  перчатку  мне  бросает .

Канун  был  первого  числа ,
Про  третье  песня  прозвучала .
И , не  желая  ему  зла ,
Природа  красками  писала .

Спустились  тёплые  деньки :
Дала  вдруг  осень  бабье  лето .
Они , как  будто  мотыльки ,
Танцуют  па  из  менуэта .

С  охотой  тихой  ворвались
Хожденья  с  ножиком  по  лесу .
Грибы  в  округе  напряглись ,
Из  листьев  делая  завесу .
              20.09.2023