Ты был - несбыточной мечтой...

Лариса Седая
Я так мечтала о тебе,
Я так любить тебя хотела!
Ты манной был небесной мне -
В ответ мольбам моим несмелым...

Ты был, как чудо из чудес,
И сердце вновь в груди запело.
И зов любви во мне воскрес,
И я любить тебя посмела...

Ты был - несбыточной мечтой,
Души наивной - идеалом.
Волшебной, сказочной страной,
Где я всегда тебя искала...

Мой - принц, мой - рыцарь, мой - герой!
Я в книгах о тебе читала.
Я виновата пред тобой,
Что я любила и страдала...

Ведь ты - обычный человек,
А не герой чужих романов.
Я не должна прожить свой век,
В плену иллюзий и обманов...

Нет идеальных на земле,
Мы - только люди, просто - люди.
Искала Бога я в тебе...
Нет идеальных - и не будет.

Ведь идеален - только Бог,
А в нас божественного мало.
Ты идеалом быть не мог -
Мы далеки от идеала...

Прощай, красивая мечта,
Себя обманывать - довольно.
И ты - не тот, и я - не та,
Разочаровываться больно...

Но не смирилась я с судьбой -
Я верю, где-то есть на свете, -
Мой Идеал, и мой Герой!
Живу надеждой его встретить...
20.09.2023г.