Мне больше не страшно

Елена Королькова-Дьякова
        Посвящается всем медработникам, участникам военных действий, моей бабушке Некрасовой Елене Евгеньевне

Тук тук тук
Вена под пальцем,
Я прижимаю руки к лицу
Мне бы как в детстве под одеяльце,
Чтобы не слышать эту войну!
Чтобы не слышать и не бояться,
Чтоб не дрожать душой в темноте!
Мне бы как в детстве
Под одеяльце
Но я прижимаюсь к земле...
                и ползу
Я прижимаюсь к земле и пою

Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Все равно его не брошу
Потому-что он хороший
Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Все равно его не брошу
 Это война
Мама это война

Я зажимаю вену бойцу
Слезы рекою бегут по лицу
Ты не молчи,брат,со мной говори,
Ждут в медсамбате давно нас врачи!
Да я мала,зато не заметна!
Верь дотащу тебя непременно
Ты не молчи,брат,и не унывай
Песенку помнишь?Давай подпевай!

Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Все равно его не брошу
Потому-что он хороший
Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Все равно его не брошу
 Это война
Мама это война

Я прижимаю руки к лицу
Слезы рекою,я их не сдержу
Мама,сумела, я доползла,
Кому-то вернула мужа,отца!
Мама не бойся,я тоже трусиха,
Вроде бы взрывы...а кажется тихо,
Воздух горячий и жгет мне глаза,
Вытащить с поля нужно бойца!

Мама прости, так получилось
Я не нарочно,я оступилась,
Сколько вокруг  расцвело лепестков...
За руку в небо ведёт меня Бог!

Знаешь здесь небо,твои глаза
Мне больше не страшно

мама, это война

Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Всё-равно его не брошу

Прости, мама

20.09.2023 12:15
Фото из свободного доступа в сети