Любовь - зараза

Иван Кубашев
    частушки   
 Жил я парень на деревне
 Ничем не избалованный,
 А как встретил я её -
 Хожу, как заколдованный.
 Толь на горе,толь на счастье
 Со мной приключилося
 Что любовь, любовь зараза
 На меня свалилася
 И теперь живу я с ней,
 С нею окаянною,
 Но признаюсь вам друзья -
 Она стала желанною.
 Потому вам девки сразу
 Говорю без продыха,
 Что любовь, любовь зараза
 В сердце бьёт без промаха.
 Отшумят шальные ветры,
 Отцветёт черёмуха,
 А любовь всё как и прежде
 Бьёт в сердца без промаха.

.            20.09.2023.