Два пути...

Александр Марьясов
К всему свой путь дарованной свободы,
С умом свой выбор, всем кажется судьба,
Устои, чувства — и всё с тем по немногу,
Как мало зрим , что выбрала душа…

Без обязательств  рабом у обстоятельств,
Преклоньше выю, живёшь не сам в себе,
Без веры в Бога, слугой среди предательств,
Бесцельный  спор  с собой на едине…

Спешим  незванно, где  радует веселье,
Прельщает разум в беспечность  суеты,
Сполна  отпив — ждём жуткое похмелье,
Осадок горький - судьбы  полынь травы …

Желанья,  похоть  — в итоге зла оскома,
Нелепость чувств — подарят пустоту,
Нетрезвый ум в гордыни как бездомный,
Живёт как вор   у жизни на углу…   

Лицом позируя - тоска в глазах кривляясь,
Хочет обратное  в  сознаньи доказать, 
Превратной воле, доверься не стесняясь,
Не надо будет страсть страхом побеждать?!...

Из миллиардов не все сроднились с Богом,
У  всех  причины  в  претензиях  к любви,
Средь Божьих душ, есть качеством картона,
Мнят о  себе — что с Ним не по пути...

В нас  два пути — в чём  выбор не велик,
Жить  сатане  в сласть  с  бесами в угоду,
Иль сердцем зреть — чего  душой достиг,
Чем оправдаться  сможешь перед Богом ???...

А.Марьясов.....