Давай

Никонова Ирина
  Дружить… Я предложила тебе просто дружить, без обязательств и признаний. Утром, самым ранним утром, когда туман ещё парил над постелью и роса – такая круглая и холодная, - обжигала горло низкими температурами.

 Твой сонный взгляд в меня, словно сквозь небо. Дружить…
 Конечно, я добила тебя своим предложением. Окончательно и бесповоротно. Мне казалось – всё так просто. Ты, я и наше «как дела». Вроде рядом, при этом врозь, не враги, но и не любовники.

 Идиотка! Я совсем забыла, что ты меня…

 Да, всё было так просто с одной разницей в своей же простоте: я – нет, а ты – да. Любил. Любил, хотел, ждал, прощал сто тысяч  раз и был согласен на любой сценарий.

 «Дружить» - стало последней точкой в твоей усталости и силы воли не хватало дальше притворяться в якобы «нелюбви ко мне». И в то утро ты попросил о пощаде, мол, «пошли меня куда подальше». Потому, что у тебя есть либо «чёрное», либо «белое» - либо любить, либо разлететься. А предложенное мною сотрудничество из рубрики «дружбы» - самоубийство.

 И я послала тебя…
 И ты ушёл…
 А я дружу, дружу с тобой понарошку. До сих пор. И утром, и вечером, и ночью.
 Дружу так, что давлюсь воздухом без тебя… задыхаюсь в своей дружбе. Умираю.

 Но не могу сказать, потому что некому, - давай, любить…

2023, сентябрь. Середина.