Добрая мышь

Сергей Карпеев
ДОБРАЯ МЫШЬ

Друг, стихи, когда творишь,
Не забудь, приятель,
Что живёт за печкой мышь
Доброты вещатель

Утром чай нальёт она,
В чашечку с сиренью,
Мама с дочкой не одна,
Встретят день не с ленью

Чай попьют и за дела,
Есть крупа в подвале,
Есть картошка и свекла,
Вкусный сок в бокале

Есть две банки свежих шпрот,
На зубок мышатам,
Но глядит в окошко кот,
Ох, гроза внучатам

Надо чай ему налить,
Подобреет Серый,
С добротою если жить,
Нету недоверий

Солнце светит. И поёт,
Юный дрозд на ветке
С добротою день идёт,
К радостной расцветке