Жил-был маяк

Роман Котчик
Жил-был моряк,
Жил-был маяк.
Маяк стал моряком.
Моряк стал маяком.


Далеки от нас маяки,
Далеки от нас моряки.
Вопреки моряку-маяк,
Вопреки маяку-моряк.


Жил и трудился никак,
Свет излучал кое-как.
Трудно быть моряком,
Не проще быть маяком.


У страха глаза-маяки,
У страха глаза велики.
Побоялся светить моряк,
Разочаровался в нем маяк.


Был расставания знак,
Но не понял моряк.
Почему не светит маяк?
Новый друг моряка-это мак.