Памяти Натальи Хаткиной

Игорь Лысый
Наталья Хаткина
«... И мы сгущаем — целое столетье
До двух страниц...»


Сгущаются факты, событья,
А годы идут не спеша.
Мы все наблюдаем открытья —
От атома до колеса.

К полудню сгущаются тени,
Чтоб птицу манить в небеса.
А мы, преклоняя колени,
Надеемся на чудеса.

Сгущает Господь, как художник,
Все краски на нашем холсте,
А мы, приложив подорожник,
Жизнь пишем на белом листе.

Плевать, что у нас лихолетье,
И «крыши» срывает с голов.
Поэты сгущают столетья
До двух рукописных листов.