Возьми меня с собой

Анна-Мария Доброва
Возьми меня с собой в дорогу,
Со мной не станешь ты скучать.
Когда вздремнуть в пути захочешь
Тебе не стану докучать.

Но в долгих скучных переездах
Со мной от скуки не помрёшь,               
Когда читать начнёшь катрены,      
Что в скромной книжице найдёшь.

А как дойдёшь до Содержанья
Начнёшь страницы вновь листать,    
Чтоб некоторые афоризмы             
Немедленно перечитать.


08.09.2023