Не заводите, девушки, подруженьку красавицу!

Евгений Гущин 2
                *****
          Не заводите, девушки, подруженьку красавицу!
      Что, если парню твоему, возьмёт, да и понравится?
    
    Столь виды были на него, вот-вот, глядишь, и женится?
- День, два с подругою? - И всё! - Теперь любви соперница?
         
         Не пораскинула умом? - А думать было надо!
       - Когда услышишь от неё, мол, я не виновата?
    
      Её укор твой не пробьёт, нет темы компромиссов.
   - Что было, всё перечеркнёт и даже бросит вызов…
   
    Знак Свыше - время не пришло? Не твой он в идеале?
     Что, до венчанья не дошло, что крест не целовали.
      
         Любовь в обиды жернова, душа в тиски печали?
 - Поздней, поняв! К глухой любви тебя склонить не дали!

                *****