Письмо Богу

Михаил Казарновский
Я пишу письмо тебе, Боже.
Хоть ты скажешь, что это негоже
По субботам тревожить фейсбучный чат,
Нарушая тем самым священный шаббат.

Ты прости, но вопросов море.
Как стать счастливым будучи в горе?
Как ходить по воде с терновым венцом?
Как сделать воду вином, чтобы стать творцом?

Где бываешь, когда нужен ты?
Куда исчезают наши мечты?
Как спалось тебе, когда был Холокост?
Ну да, я знаю, что этот вопрос непрост.

И когда люди построят Храм?
Ведь едины, что Библия, что Коран.
Всё равно есть один ты на всех людей.
Но во имя тебя слишком много смертей.

Как же много вопросов к тебе.
Вот за кого ты в текущей войне?
Надо ли щёку подставить вторую,
Или око за око забрать враждуя?

Я пишу тебе снова, Боже.
Ты ответь на вопросы мне все же.
Вот соберу список и отправлю в чат...
А в ответ: адресат выбыл, справляйтесь так.