Дипломатия базарной риторики

Александр Горбунов 11
Дипломатия базарной риторики


Дипломатия базарной риторики,
«Поясните» – попросит, кто не удел.
Ответ - прием, используют чиновники
Министерств западных иностранных дел.

Дипломатия профессия древняя,
Умом наделенных, способных людей.
Всегда важна их работа отменная
На благо развития страны своей.

История развития мира хранит
Имена знаменитых дипломатов.
Достоинство, выдержку, умение чтит,
Переговоры вести и дебаты.

Дипломат, это - калька со своей страны,
За рубежом он – лицо государства…
Достойно представлять ее всюду должны,
Не иметь пороков – хамства и чванства.

На Западе бездарностей ныне полно,
Это стало обычным явлением...
Профессионалов там не видно давно,
Как динозавров исчезновение.

Мерзко, уродливо их поведение,
Смешны манеры вести разговоры.
Для СМИ давать интервью неумение:
В них хамство, чванство, заочные споры.

Откуда такое есть в дипломатии?
Порушены все представленья о ней.
Раньше это - удел аристократии,
А ныне партийных чинуш, кто глупей.

Дипломатия базарной риторики –
Для Запада сегодня характерна.
Хамы - дипломаты – не трудоголики,
Информация точна, достоверна.


           2023 год