Звездное небо

Бэла Вайсберг
 
    Я признаюсь, что
    случайно мне попалась
    эта тема...
    Но ведь тема-то моя,
    самая любимая...
    Каждый  день ее
    включаю по телевизионному
    каналу...
    Там рассказывают мне
    и о черной дыре,
    о погасшей звезде
    и о будущем Земле...
    Не совсем я соглашаюсь,
    но, конечно, удивляюсь:
    как все это
    может быть,
    если Сам Ньютон
    Ученый и Мудрец,
    и Прогнозист
    расписал все до
    конца...

    Тот, кто тему ту
    найдет, и прочтет,
    и все поймет,
    и, конечно,доживет...
    Тот узнает, наконец,
    что Ньютон не только
    ученый, а и Удивительный
    Мудрец...

    и все поймет