Туман, туман, туманище...

Евгения Носова
Туман, туман, туманище...
Куда в такую рань
Бредёшь искать пристанище,
В какую глухомань?

Сентябрь. Озябший утренник
Шуршит сухой листвой.
В такое время мутное
Кто пустит на постой?

Туман, туман, туманище
Скрывает в небесах
Пожарище, ристалище
И первобытный страх.

Мы верим в добрых рыцарей
И ангелов любви.
Что ж у святой обители
Все подступы в крови?

Кто пал за дело правое,
А кто в пылу страстей,
Пропитанный отравою
Подделанных вестей.

Туман, туман, туманище,
Души больная рвань...
Ты не моё пристанище,
Отстань, отстань, отстань!