ты плакальщица серых лебедей...

Андрей Сизых
***

ты плакальщица серых лебедей,
плательщица холодного налога
и, в череде свои осенних дней,
не ждёшь подарков от судьбы и бога.
глядишь сквозь дождь и снег во все глаза.
приемлешь с миром всё – тепло и стужу,
как будто в небе слышишь голоса,
душой желая вырваться наружу –
туда, где солнца чистые лучи
гнездятся стайкой горлиц золотистых.
но, в небе ходят тучи-палачи
и ветры рвутся в дом влететь со свистом.

2017-19.09.2023 г.