***

Георгий Кружков
Ничего не имею сказать.
Для живости в воздух пущу
Два слова, волнующих гладь,
Два слова, которых душу.

И дышу. Не спеша леденеют
В сносном безвременье пальцы —
Выше этого вороны реют,
Над гнойным наростом-страдальцем.

Моё имя — имя ему.
Среди лезущей дряни дым
Он один — Почему
Один — колется и любим?

И это пустяк. Пускай
Дальше и дольше млеет
Тупая даль.