В лес по грибы

Майя Агаева
В осенней чаще лучики тепла спускаются с вершин больших деревьев.
Палящая жара давно ушла, но бабье лето согревают землю.
Пролились на леса и на поля с небес дожди ласкающей прохладой,
И дарит благодатная земля свои богатства нам за то в награду.

Пошли в лесах осенние грибы - манят к себе красавчики-опята.
И вот, с благоволения судьбы, самой природой я в бору объята.
Присматриваюсь к каждому пеньку и вслушиваюсь в каждый лёгкий шорох.
Лесную нарушая тишину, ногой ломаю бурелома ворох.

В руках моих лукошки, целых два (те, что родной дедуля сплёл когда-то).
От радости кружится голова, ведь их уже заполнили опята!
Набрав грибов, к дороге выхожу, впитав в себя гармонию природы…

А завтра утром снова подышу обилием лесного кислорода.