Начало осени, прекрасная пора

Анатолий Рыбин
Начало осени, прекрасная пора.
Деревья все еще в зеленом.
На улице с мамашами гуляет детвора,
катающаяся на самокатах увлеченно.

Я в парк опять иду Кузьминский.
Четыре пруда у него на территории,
а дальше переходит он в Люблинский.
Маршрут привычный, есть где сжечь калории.

И воздух здесь почище и прозрачней
и дышится почти как в лесу.
Со всех сторон меня обступают сосны.
Еще немного и встречу здесь я зайца иль лису.

Но это мои легкомысленные бредни.
Не лес дремучий здесь, а всего лишь парк.
И бродят по лужайкам в нем не лисы и медведи,
хочешь посмотреть на них - дорога в зоопарк.

Со всех сторон я слышу птичьи трели.
Синички,зяблики слетаются к кормушкам.
Для меня их голоса,как колокольчики  звенели.
Вольготно жить здесь маленьким пичушкам.

В прудах по прежнему плотва и  караси
тщательно прочесывают заросли кувшинок.
Рыбаки рассказывают, что попадались и  язи,
а теперь только щука хватает мелких  рыбок.

Заметил я на середине прУда
довольно редкую для мест этих птицу-
поганку,вынырнувшую из ниоткуда
и своей стройностью напоминающую мне девицу.

Посадка очень низкая у них в воде.
Движения отточенные, плавные и чинные.
Величиною с утку,а шеи как у лебедей-
изящные, тонкие и длинные.

На голове у них веселый хохолок,
что резко отличает их от обычных уток.
Ныряют великолепно, если б я так мог
и здесь действительно мне не до шуток.

Устал немного, да и пора домой.
Парк прощально мне шелестит листвою.
Я вернусь не раз к тебе, мой дорогой,
чтоб снова  восхититься твоею красотою.

20.09.23.