Птаха

Александра Вязьмикина
Жила на свете птаха,
Милейшею была.
Такие глазки-пуговки
Всем строила она.
Жалели звери птаху,
Сочувствовали ей,
Пока не осознали,
Что для неё важней.
А главное для птахи –
Стравливать зверей,
Ходить и наговаривать
Плохого на гостей.
И поняли те звери:
Использовали их,
Стравили ради выгоды и радости чужих.
С тех пор не верят птахе – лишили сил её.
И убирает птаха сама своё враньё.