В даль ведёт судьбы дорога

Сёма Пастухов
В даль ведёт судьбы  дорога,
За петлёй петля.
От любимого порога
Уходил скуля.

Больше никому не нужный,
Грустный, старый пёс,
Покидал свой злой и душный
Дом собачьих слёз.

Был дворняга по породе,
Страшный хулиган,
Не мечтал он о свободе,
Презирал обман.

Так и я, один на свете,
Брошенный мечтой,
Смысл ищу в скупом ответе:
Ты везде – чужой!