Ногой не попадая сразу в стремя...

Кудинов Юр Ген
Ногой не попадая сразу в стремя
Ты вскочишь на волшебного коня.
И, разрывая замершее время,
Помчишься сквозь минуты и года.

Сквозь дым побед и раны поражений,
Сквозь горечи прощаний и обид
Мелькание чужих изображений
Порезами на совести саднит.

А конь всё мчит, как будто разрывая
Все нити, что опутали тебя.
Вперёд, вперёд усталости не зная,
Обняв его, но шпорами коля ...

Чтоб вырваться, уйти, переродиться,
Чтоб снова, но без пропасти в душе,
Волшебный конь вперёд галопом мчится
В снежинках, превратившихся в драже.

Не ищется уже ногою стремя,
Прижавшись, словно слившийся с конём,
Кентавром прорываешь грудью время,
Чтоб вырвавшись, остаться все же в нем...

Кудинов ЮрГен.
Сентябрь 2023г. Чива.