Любовный опус

Александр Томилов 1
Шикарно белый пароход
Порезал воды океана,
Он набирал с причала ход
Ночь окружала как охрана,
Не бились чайки у кормы,
Солёность волн с луной играли,
На свитке счастья были мы
Вселенной душу открывали.

Закаты были волшебством,
Рассветы плёсами играли,
Всё это было в мире том
Когда не ведали печали,
Ночным светильником луна
Над головой в лучах играла
В глазах твоих была она,
С небес звезда горя упала.

Мы загадали враз смеясь
С тобой тогда одно и тоже,
Так почему прервалась связь
Скажи же мне Великий Боже?
Каким ты чудом колдовал
Тогда хрустальными волнами?
Нас очень близко прижимал
Ведь точно был тогда ты с нами.

Витает призрачный вопрос
В глубинах моря океана
Не разрешим он и не прост
Всю жизнь он в пелене тумана.
Шикарно белый пароход
Как прежде в океан уходит,
Всё как всегда из года в год
На нём с другими происходит.

Но нас там нет из года в год,
Кто сотворил ужасный фокус?
Накликав нам такой исход
Закончив наш любовный опус.

Томилов АА