Скажи, зачем?

Галина Лычковская
На  ель берёзы зацепилась брошь,
Как сказанная в оправданье ложь.
Кусками ели затвердевший мёд,
Теперь к ногам бросает осень медь.
Так сладок мёд,  горька  полынь-трава
(но, сколько не крути, а жизнь - права).

Свой  крест  посильный тянет не спеша
Продрогшая, уставшая душа.
Рассвет, как чародей взмахнул рукой
И вот, в ладонях  лучик золотой,
Ведёт туда, где бьёт  святой родник,
чтоб мудрый дух к источнику приник.

Нам не понять Создателя затей!
У перекрёстков скученность путей.
Тут  есть тропа в любовь, и в  свет, и в тьму.
Что  ищешь ты?  Я  так и не пойму.
Вокруг кусты  поблекших  хризантем.
Стучишь в моё окно, скажи, зачем?..
11.08.2023