В лето уходящее окно

Вера Крашенинникова
У сентября богатств не перечесть -
Подсолнухи в огромных жёлтых шляпах,
Почтенно отдающие всем честь,
И скошенной травы волшебный запах,
И астры разноцветные в садах,
Рябины алой грозди молодые,
И мёда вкус волшебный на губах,
И солнечные блики золотые.
За щедрость и последнее тепло
Тебе, сентябрь, огромное спасибо,
Ты в лето уходящее окно
Сумел закрыть изящно и  красиво.