дорога в рай

Яна Бурганова
У каждого своя дорога в Рай,
И каждый сам дойдёт до Ада.
С бутылкой водки или плиткой шоколада,
Через парадную или сарай.
И у ворот поставит чемодан,
Тот что без ручки и не на колёсах,
В нем нет ответов на вопросы.
Там все, что ты с собой всю жизнь таскал.
Обиды, зависть, сожаление, споры,
Слова, слетавшие в сердцах,
И слезы в самых дорогих глазах…
Там стук захлопнутых дверей в запале ссоры.
Там всё, что ты хотел забыть,
За что тебе невыносимо стыдно.
Перетереть бы все в сливовое повидло,
Или гашеной известью залить.
Но ты это всю жизнь копил. Толкай.
Сам виноват или законы стада.
И каждый сам дойдёт до Ада.
У каждого своя дорога в Рай.